Ликбез

Джордж Зейдан. Ингредиенты. Странные химические свойства того, что мы едим, пьем и наносим на кожу

ingredienty-strannye-himicheskie-svoystva-togo-chto-my-edi

Когда рука тянется к пачке с чипсами, стоит воздержаться и отказать себе в удовольствии или все же можно съесть еще пару штучек? Собираясь на пляж, сколько солнцезащитного крема надо наносить на кожу и как вообще работает SPF? Кофе все-таки полезен или вреден? В книге «Ингредиенты», написанной химиком и популяризатором науки Джорджем Зейданом, рассматривается все многообразие химических веществ, которые разными путями оказываются в организме человека.

Правда ли, что обработанные пищевые продукты – это настоящий яд, и как они провоцируют ожирение и другие заболевания? Почему мы обгораем на солнце и каковы последствия злоупотребления солнечными ваннами? Что происходит, когда химические вещества из продуктов и окружающей среды вступают в контакт с химическими веществами из нашего тела? Вы узнаете, почему вообще существуют переработанные пищевые продукты, а затем вместе с автором изучите химические вещества, воздействию которых подвергаетесь ежедневно.

Издательство: Эксмо
Год: 2021
Формат: fb2, rtf
Страниц: 350, с ил.
Язык: русский

 

Скачать книгу (12,4 МБ):

tanyavip1 30/06/21 Просмотров: 1254
+2