Кулинария

Пельмени, вареники, манты

Пельмени, вареники, манты

В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой - пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В нашей стране непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, галушки и вареники, в грузинской кухне - хинкали, в узбекской и казахской - манты, в итальянской - равиоли. Пельмени обычно подают на горячую закуску в натуральном виде с различными соусами, приправами, со сливочным маслом, уксусом, в сметане и пр., а также запеченные, жареные...

Предлагаемые рецепты удовлетворят любой вкус и спрос. Каждый из них можно как-то варьировать, преобразовывать по собственному желанию, вкусу и в соответствии с имеющимися у вас дома продуктами.

В брошюре собраны рецепты не только пельменей, так сказать, "в чистом виде", но и так называемых пельменно-тестяных изделий, так как блюда эти весьма вкусны и их любят и готовят многие народы на свой лад, по своим традициям, в самых различных вариантах. Тесто и начинка у них готовятся по-разному, да и способы варки таких изделий отличаются, и вкус получается своеобразный. Так что пробуйте, выбирайте и готовьте на здоровье!

Автор: Махно В.
Издательство: Слово
Год издания: 2005
Формат: doc
Страниц: 34
Язык: русский
ISBN: 966-334-053-3

 

Скачать книгу "Пельмени, вареники, манты" (1,85 МБ):

x-tazy 28/03/09 Просмотров: 1003
0