Ликбез

Анастасия Головина. Архитектура. Что такое хорошо и что такое плохо. Ключ к пониманию

arhitektura-chto-takoe-horosh

Книга «Архитектура. Что такое хорошо и что такое плохо» Анастасии Головиной – это четкое и лаконичное руководство к пониманию архитектуры. Эта книга будет идеальным подарком для каждого, кто хочет разобраться в архитектуре, научиться ее чувствовать и понимать. Красочные иллюстрации и уникальные видеозаписи лекций автора, эксклюзивно доступные по QR-кодам внутри книги, сделают изучение архитектуры незабываемым!

Автор анализирует определение архитектуры, введенное римским архитектором Витрувием, которое включает пользу, прочность и красоту. Головина анализирует эту концепцию и проводит параллели с современным миром, демонстрируя, как эти три аспекта касаются современной архитектуры. Также она рассматривает различные аспекты визуального выражения зданий, включая гармонию, пропорции, симметрию и цвет, то, как архитектура может быть связана с другими видами искусства. Отдельная часть книги посвящена архитектурным деталям. Автор рассматривает различные элементы зданий, включая двери, окна, углы, перемычки, карнизы и многое другое. Она анализирует, какие роли эти элементы играют в создании общего силуэта здания. Автор демонстрирует, как пространство влияет на архитектуру, и, наоборот, какие есть психологические эффекты взаимодействия людей с пространством.

Все эти знания помогут вам научиться «читать» фасады зданий, разобраться в стилях и направлениях, увидеть главные шедевры мировой архитектуры от Версальского дворца до музея Гуггенхайма.

Издательство: Эксмо
Год: 2024
Формат: fb2, pdf
Страниц: 280, с ил.
Язык: русский

 

Скачать книгу (23,1 МБ):

tanyavip1 25/01/24 Просмотров: 248
0