Электроника

В.Н. Гололобов. IoT как Интранет вещей с Raspberry Pi и MajorDoMo

В.Н. Гололобов. IoT как Интранет вещей с Raspberry Pi и MajorDoMo

В Интернете происходит многое из того, что мы не видим, когда запускаем Internet Explorer, Edge, Opera или Firefox. Способность Интернета доставлять на компьютер фильмы и телевизионные программы зависит от пропускной способности сетей, которая растет от года к году. Но, возможно, будут созданы специализированные коммерческие сети на основе WiFi исключительно для IoT, чтобы ваш пылесос мог без вашего участия заказать мешки для сбора пыли, а холодильник заказал ваш любимый йогурт, если за завтраком вы съели последнюю порцию.

Получается, что «Интернет вещей, не за горами. Но это задача для предприятий-производителей техники и специалистов по Интернет-технологиям. А мы попробуем немного подглядеть, что там «не за горами»?

Мы проведем ряд экспериментов без Интернета, проведем их в домашней компьютерной сети под флагом «Интранет вещей». Используем модули: Arduino, ESP8236, OTA WeMOS D1, которые будут играть роль «умных вещей». В качестве среды их взаимодействия используем MajorDoMo – систему «Умный дом».

Для установки системы MajorDoMo, которую можно использовать и в Windows, и в Linux, и в MacOS, выберем миникомпьютер Raspberry Pi. Если вам это покажется интересным, то, прочитав рассказ, вы можете провести свои эксперименты, которые подойдут не только для изучения технологии, но смогут найти применение и на практике. Все зависит от ваших возможностей и круга интересов.

Год издания: 2019
Страниц: 217
Формат: PDF
Язык: русский
Качество: отличное

 

Скачать книгу «IoT как Интранет вещей с Raspberry Pi и MajorDoMo» (10 МБ):

deposit_rumit 13/04/20 Просмотров: 4128
+4