Кулинария

О. Захарова, С. Пушкарев. Российское церемониальное застолье. Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца

rossiyskoe-ceremonialnoe-zastole

Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела рассадка гостей, очередность подачи блюд и многое другое.

Авторы дают прекрасный экскурс в историю российских застолий от древних времен и до наших дней.
Во второй части книги представлены старинные рецепты блюд из меню, по которым питалась последняя царская семья России. Также приводятся выдержки из дневников Николая II, писем и журналов, освещающие значение каждого дня, меню которого выбрано для этой книги, в истории. Отдельно даны самые любимые блюда императорской семьи.

Издательство: Центрполиграф
Год: 2012
Формат: pdf, fb2, rtf
Страниц: 150, с ил.
Язык: русский

 

Скачать книгу (15,3 МБ):

tanyavip1 23/01/17 Просмотров: 844
+1