То Критакара, Пимсай Амрананд. Современная тайская кухня
Книга знакомит читателя с кулинарными традициями экзотической кухни Таиланда - тропической страны, расположенной в Юго-Восточной Азии. Основной характерной чертой национальной кухни Таиланда является использование большого количества специй и горького стручкового перца. Тайские блюда обычно острые, с резко выраженными вкусом и ароматом. Очень популярно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар - часто встречающиеся в рецептах компоненты. В начале книги описаны продукты, используемые в тайской кухне, а далее следуют рецепты, условно объединенные в меню по месяцам. Для тех, кто будет готовить по этим рецептам не в Таиланде, предусмотрена замена продуктов - она указана либо в самих рецептах, либо в перечне ингредиентов.
Издательство: Легкая и пищевая промышленность
Год выпуска: 1984
Страниц: 49
Язык: русский
Формат: djvu
Скачать книгу (29,2 МБ):
gefexi 18/06/16 Просмотров: 998
+1