Журналы

Дачная кухня: к столу и впрок №7 (июль 2011)

Помидоры — незаменимый ингредиент для сотен блюд: от салатов до гарниров, от супов до приправ. Красные, розовые, малиновые, желтые и почти черные, размером с вишню или небольшой арбуз, круглые и овальные, купольной формы и грушевидные, с «носиком» и без него — их в мире больше 10 тысяч сортов. И каждому можно найти применение.

Мелкие томаты — черри — годятся для консервирования и украшения блюд. Плоды с яркой окраской — оранжевые, зеленые, коричневые — идут для приготовления оригинальных и десертных кушаний. Крупные мясистые томаты (биф-томаты) хороши для жарки и тушения. Из сочных помидоров с небольшим количеством семян готовят сок и томат-пасту. Крепкие красные томаты среднего размера лучше всего подходят для цельно-плодного консервирования.

Считается, что помидоры сохраняют все полезные свойства после тепловой обработки. Более того, в соусах или в составе овощного рагу томаты становятся еще полезнее. Многие повара при приготовлении различных блюд предпочитают использовать консервированные томаты — с ними не только удобнее работать, они еще и обладают более насыщенным ароматом.

Надеемся, этот выпуск «Дачной кухни», в котором собраны рецепты салатов и закусок, супов и вторых блюд, десертов и заготовок на зиму, поможет вам разнообразить «помидорный стол» в любое время года.

Страниц: 16
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное

 

Скачать журнал "Дачная кухня: к столу и впрок" №7 2011 (4 МБ):

Swimming1 06/07/11 Просмотров: 1270
0